いただきます

IMG_4611.jpg

丸1日後くらいから食べられるが、2日後くらいからが味が練れてきて、おいしい。
気になるお値段は.... 生筋子で買うと20センチくらいの丸々が1500円くらい。
大きめの保存瓶に2つ出来るので、激安?

HANA もYUI も大好物。子供茶碗に軽く3杯はいきます。

いただきます。





Trackback

Trackback URL
http://jhety.blog18.fc2.com/tb.php/158-8cb05f6b

Comment

et | URL | 2010.11.21 18:09
うゎ、美味しそう、よだれものですね。思わず、いただきますって言いたくなります。
筋子を買ってきて一手間かければ、安く美味しいいくら丼が食べられるわけですね。その一手間が大事なのですよね。 今度やってみよっと。
y子 | URL | 2010.11.22 17:03
生筋子は、大きな魚屋さんに行かないとないかもしれません、が、
買いに行く価値大ですよ。
私は売っている塩いくらより、このしょうゆ漬けのほうが好き。
是非、お試しください。
Comment Form
公開設定

プロフィール

jhety

Author:jhety
日光をこよなく愛する、アラ還です。
趣味は、山登り、スキー、カメラにピアノ(順不同)
東京と日光の二重生活も、早4年?
丁寧な生活が目標ながら、孫たちのパワーに
押されまくり、へとへとな毎日を送っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ