ていねいに暮らしたい

_1070118_convert_20100221175619.jpg

月に一回、料理を習いに行っています。
もう長いおつきあいになった料理の教室、
身に付いたことはなんだろう、と考えると、
「ていねいな仕事を心がける」、ことでしょうか。

心がける、ということは、まだまだ出来ていない証拠ですが、
雑な仕事は、結果となって表れるのが料理といえども怖いところ、
素材の切り方、さばき方ひとつ取っても、自己流とは違って、
学ぶべき所は本当にたくさんあります。
料理の世界の奥の深いこと、毎回発見の連続です。

料理の勉強を通じて、ていねいに暮らすのが、今の私の目標。

写真は、先生のご快諾を得て掲載しています。素敵な食器もいつも楽しみです♪

白花豆の甘煮、抹茶をぱらり。


Trackback

Trackback URL
http://jhety.blog18.fc2.com/tb.php/39-bc9fd3f4

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

jhety

Author:jhety
日光をこよなく愛する、アラ還です。
趣味は、山登り、スキー、カメラにピアノ(順不同)
東京と日光の二重生活も、早4年?
丁寧な生活が目標ながら、孫たちのパワーに
押されまくり、へとへとな毎日を送っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ