山椒の実

山椒の実の佃煮をいただいた。今年はいただく側に回ることにしている。

もちろん!毎晩、ご飯のお供に大活躍だけど、家族は嫌いなので、料理にはちょっと・・・

そこで、朝のトーストに乗せてみたら、こんな感じ。


DSC_1606_convert_20130606112419.jpg


まるで、雪の上の鹿の○○?って言わないで。
チーズにまざりあって、刺激が少なくなるけれど、それはそれでとっても美味。
はまっています

DSC_1608_convert_20130606112443.jpg

あまちゃんのアキちゃんは、パンの上に干物を乗せてかぶりついているけど、
塩気があるものは、なんでも合うみたい。
明太子、納豆、もちろん大好き。
たくわん、なんかもいいかも。













Trackback

Trackback URL
http://jhety.blog18.fc2.com/tb.php/465-83855627

Comment

chikoやん | URL | 2013.06.07 20:13 | Edit
和風ピザトーストですね。
「食べすぎて口の中がピリピリするー」って言いながら、つい食べちゃう山椒の実。
新鮮な驚きでした。

鹿の○○には、思わずふいちゃいましたが。。。(笑)

膝の具合もちょっとずつ回復されているそうで、安心しました~。
ストレッチって重要なんですね~。見習わなくちゃ。
y子 | URL | 2013.06.08 19:08
chikoやんさん、
> 和風ピザトーストですね。
そうです、そうです。
簡単にケチャップと溶けるチーズだけでも、十分美味しいんですが、
乗せたら、軽~い刺激がたまらない(笑)

> 膝の具合もちょっとずつ回復されているそうで、安心しました~。
> ストレッチって重要なんですね~。見習わなくちゃ。
膝は、まだまだですが、普通の生活ではなんともないのがどうにも癪に触って・・
今日はまた山に登ってきましたが、前回より歩きが長かったせいか
また痛くなりました。
でも、痛くなるのが遅くなったかも。
Comment Form
公開設定

プロフィール

jhety

Author:jhety
日光をこよなく愛する、アラ還です。
趣味は、山登り、スキー、カメラにピアノ(順不同)
東京と日光の二重生活も、早4年?
丁寧な生活が目標ながら、孫たちのパワーに
押されまくり、へとへとな毎日を送っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ